Passer au contenu
  • Le mot du Proviseur
  • Le Lycée
    • Présentation
      • La vie au Lycée
      • La Maison des lycéens
    • Projet
  • Les formations du lycée
    • Mon « AvenirPro » : Les formations au Lycée des Métiers du Détroit
    • BAC PRO Métiers de l’Alimentation
    • BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration
    • BAC PRO Maintenance des Systèmes de Production Connectés
    • BAC PRO Métiers du Commerce et de la Vente et CAP Equipier Polyvalent du Commerce
    • BAC PRO Métiers de la mode et du Textile
    • BAC PRO Métiers de l’Hygiène, de la Propreté et de la Stérilisation
    • CAP Commercialisation et Service en Hôtel, Café, Restaurant et CAP Production et Services en Restauration
    • CAP Agent Accompagnant au Grand Age
  • UFA
    • Comment accéder au site « mon avenir pro »?
    • Résultats aux examens JUIN 2023
    • BTS MSE
    • Bac pro Boulanger-Pâtissier en apprentissage
    • Bac pro Maintenance des équipements de production connectés en apprentissage
    • Bac Pro Cuisine en apprentissage
    • Bac pro Commercialisation et service en restauration en apprentissage
    • Bac pro Métiers de la Mode – Vêtements en apprentissage
    • Bac pro Hygiène Propreté et Stérilisation en apprentissage
    • Bac pro Pilote de ligne de production en apprentissage
    • CAP Cuisine
    • CAP CSCHCR
    • CAP Pâtissier en apprentissage
    • CAP Boulanger en apprentissage
    • CS Sommellerie
    • CS Vendeur en Alimentation
    • Certificat de Spécialisation Cuisinier en desserts de restaurant
    • Certificat de Spécialisation Techniques du Tour en Boulangerie Pâtisserie
    • Certificat de Spécialisation Pâtisserie de Boutique 
    • CS aide à domicile
    • CS Essayage Retouche Vente
    • Fiches d’inscription pour les différentes CS
  • GRETA
    • Formation CAP Pâtissier
    • Formation TP CUISINIER
    • Formation TP ADVF REGION
    • Formation HACCP
  • Les Menus
    • Les menus de septembre à décembre 2025
    • Les menus du midi du Gastronome
    • Les menus du soir du Gastronome
    • Les menus du Petit Gastronome
    • Les menus de la Brasserie
    • Le Bar du Gastronome
    • Le tarif des boissons
  • Actualités
  • Agenda
  • Compte-rendus des CA
  • Informations utiles
  • RCD
  • Le mot du Proviseur
  • Le Lycée
    • Présentation
      • La vie au Lycée
      • La Maison des lycéens
    • Projet
  • Les formations du lycée
    • Mon « AvenirPro » : Les formations au Lycée des Métiers du Détroit
    • BAC PRO Métiers de l’Alimentation
    • BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration
    • BAC PRO Maintenance des Systèmes de Production Connectés
    • BAC PRO Métiers du Commerce et de la Vente et CAP Equipier Polyvalent du Commerce
    • BAC PRO Métiers de la mode et du Textile
    • BAC PRO Métiers de l’Hygiène, de la Propreté et de la Stérilisation
    • CAP Commercialisation et Service en Hôtel, Café, Restaurant et CAP Production et Services en Restauration
    • CAP Agent Accompagnant au Grand Age
  • UFA
    • Comment accéder au site « mon avenir pro »?
    • Résultats aux examens JUIN 2023
    • BTS MSE
    • Bac pro Boulanger-Pâtissier en apprentissage
    • Bac pro Maintenance des équipements de production connectés en apprentissage
    • Bac Pro Cuisine en apprentissage
    • Bac pro Commercialisation et service en restauration en apprentissage
    • Bac pro Métiers de la Mode – Vêtements en apprentissage
    • Bac pro Hygiène Propreté et Stérilisation en apprentissage
    • Bac pro Pilote de ligne de production en apprentissage
    • CAP Cuisine
    • CAP CSCHCR
    • CAP Pâtissier en apprentissage
    • CAP Boulanger en apprentissage
    • CS Sommellerie
    • CS Vendeur en Alimentation
    • Certificat de Spécialisation Cuisinier en desserts de restaurant
    • Certificat de Spécialisation Techniques du Tour en Boulangerie Pâtisserie
    • Certificat de Spécialisation Pâtisserie de Boutique 
    • CS aide à domicile
    • CS Essayage Retouche Vente
    • Fiches d’inscription pour les différentes CS
  • GRETA
    • Formation CAP Pâtissier
    • Formation TP CUISINIER
    • Formation TP ADVF REGION
    • Formation HACCP
  • Les Menus
    • Les menus de septembre à décembre 2025
    • Les menus du midi du Gastronome
    • Les menus du soir du Gastronome
    • Les menus du Petit Gastronome
    • Les menus de la Brasserie
    • Le Bar du Gastronome
    • Le tarif des boissons
  • Actualités
  • Agenda
  • Compte-rendus des CA
  • Informations utiles
  • RCD
Retour Accueil
LP LYC METIER DU DETROIT
  • Search
Retour Accueil
LP LYC METIER DU DETROIT
  • Search
  • Le mot du Proviseur
  • Le Lycée
    • Présentation
      • La vie au Lycée
      • La Maison des lycéens
    • Projet
  • Les formations du lycée
    • Mon « AvenirPro » : Les formations au Lycée des Métiers du Détroit
    • BAC PRO Métiers de l’Alimentation
    • BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration
    • BAC PRO Maintenance des Systèmes de Production Connectés
    • BAC PRO Métiers du Commerce et de la Vente et CAP Equipier Polyvalent du Commerce
    • BAC PRO Métiers de la mode et du Textile
    • BAC PRO Métiers de l’Hygiène, de la Propreté et de la Stérilisation
    • CAP Commercialisation et Service en Hôtel, Café, Restaurant et CAP Production et Services en Restauration
    • CAP Agent Accompagnant au Grand Age
  • UFA
    • Comment accéder au site « mon avenir pro »?
    • Résultats aux examens JUIN 2023
    • BTS MSE
    • Bac pro Boulanger-Pâtissier en apprentissage
    • Bac pro Maintenance des équipements de production connectés en apprentissage
    • Bac Pro Cuisine en apprentissage
    • Bac pro Commercialisation et service en restauration en apprentissage
    • Bac pro Métiers de la Mode – Vêtements en apprentissage
    • Bac pro Hygiène Propreté et Stérilisation en apprentissage
    • Bac pro Pilote de ligne de production en apprentissage
    • CAP Cuisine
    • CAP CSCHCR
    • CAP Pâtissier en apprentissage
    • CAP Boulanger en apprentissage
    • CS Sommellerie
    • CS Vendeur en Alimentation
    • Certificat de Spécialisation Cuisinier en desserts de restaurant
    • Certificat de Spécialisation Techniques du Tour en Boulangerie Pâtisserie
    • Certificat de Spécialisation Pâtisserie de Boutique 
    • CS aide à domicile
    • CS Essayage Retouche Vente
    • Fiches d’inscription pour les différentes CS
  • GRETA
    • Formation CAP Pâtissier
    • Formation TP CUISINIER
    • Formation TP ADVF REGION
    • Formation HACCP
  • Les Menus
    • Les menus de septembre à décembre 2025
    • Les menus du midi du Gastronome
    • Les menus du soir du Gastronome
    • Les menus du Petit Gastronome
    • Les menus de la Brasserie
    • Le Bar du Gastronome
    • Le tarif des boissons
  • Actualités
  • Agenda
  • Compte-rendus des CA
  • Informations utiles
  • RCD
Accueil » Actualités » Challenge des métiers
Actualités

Challenge des métiers

par Philippe Leprince|Publié 5 mars 2025
challenge des métiersTélécharger

Vous pourrez aussi être intéressé par

Publié 29 novembre 2023

Visite passionnante à la manufacture de Roubaix !

Dans le cadre des « Today Tomorrow Textile »,

Publié 9 février 2024

Les portes ouvertes au lycée des Métiers du Détroit (Presse)

Publié 16 mars 2025

Apprentis cuisiniers à l’épreuve

Publié 7 décembre 2023

Rencontre avec les terminales Bac pro MSPC

Atelier pour la poursuite d’études ou l’insertion professionnelle

Parcourir les articles

  • Article précédent Loto au Lycée des Métiers du Détroit
  • Retour à la liste des articles
  • Article suivant Les 3PM et l’association Boccia Club de Calais
Informations
  • Mentions légales
  • Charte d’utilisation
  • Contacts
Éducation Nationale
  • Académie Lille
  • Eduline
  • DRANE
  • Ministère de l’Education Nationale
Partenaires
  • ONISEP
  • Génération HDF
  • Proch’Orientation

© 2025 LP LYC METIER DU DETROIT – Tous droits réservés

Propulsé par WP – Réalisé avec the Thème Customizr

Gérer le consentement aux cookies
Ce site utilise uniquement des cookies techniques à des fins de sécurité et de statistiques.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}